Индустрия умного дома развивается стремительными темпами, и три основные тенденции должны стать более заметными.

- Jan 22, 2019-

Рынок умного дома имеет большой потенциал и быстро растет. Умный домашний пирог достаточно большой, производственная цепочка достаточно длинная, и сложно создать климат с помощью одного оружия. Все стороны в отрасли должны стремиться к сотрудничеству и обоюдному выигрышу, и формирование товарных альянсов стало основной формой сотрудничества. Эта деятельность IFA можно увидеть в сотрудничестве и беспроигрышной ситуации.

h550w366-5b9a1dacc1af6

Ежегодная Международная выставка потребительской электроники (IFA) в Берлине проводится с 31 августа по 5 сентября в Берлинском выставочном центре. Тема шоу этого года - «Умный дом, умный и умный дом для людей», так как в настоящее время крупнейшая в мире и наиболее влиятельная выставка бытовой электроники и бытовой техники, Haier, Midea, TCL и других китайских производителей бытовой техники, также представит свои Новые продукты для IFA, демонстрируют свои технологии и силу, и представляют будущую жизнь умного дома для глобальных пользователей. ,

Ситуация с инвестициями и финансированием в области умного дома в Китае: финансирование сосредоточено на ранней стадии проекта, инвестиции постепенно возвращаются к рациональному

В области интеллектуального оборудования, число мероприятий по финансированию для умных домов находится на переднем крае. С 2014 года ведущие игроки, такие как интернет-компании и компании по производству бытовой техники, постоянно перемещаются. Область умного домашнего предпринимательства также привлекла большое внимание со стороны капитала. Предпринимательские компании становятся важной новой силой в отрасли.

С точки зрения раундов финансирования, более 70% мероприятий по финансированию в секторе умного дома происходят из Angel Wheel и Round A, что указывает на то, что отрасль все еще находится на ранней стадии развития. Наступление холодной зимы на рынке капитала привело к сокращению инвестиций в умные дома, и капитал постепенно вернулся к рациональности.

Анализ и прогноз умного внутреннего рынка Китая

Рынок умного дома имеет большой потенциал и быстро растет. Согласно статистике «Отчета о перспективном прогнозировании и инвестиционной стратегии рынка оборудования для умного дома», опубликованного Институтом перспективных исследований в промышленности, в 2017 году объем рынка умного дома в Китае достиг 334,23 млрд юаней, увеличившись за год на 24,8%. Среди них умные бытовые приборы имеют более высокую среднюю цену, а интеллектуальный уровень проникновения умного телевидения, умного мытья льда и других продуктов намного выше, чем интеллектуального освещения и домашней безопасности. В том же году размер рынка умных бытовых приборов составил 282,80 млрд юаней, что составляет 86,9%. Ожидается, что рынок умных домов в ближайшие три года будет поддерживать совокупный годовой рост в 21,4%, а к 2020 году объем рынка достигнет 581,93 млрд юаней.

Статистический анализ потенциального размера рынка основных продуктов Умного дома

Что касается доли рынка, на долю бытовой техники приходится наибольшая доля умных домов, а на умные кондиционеры, умные холодильники и умные стиральные машины приходится более 70% всего рынка. Благодаря низкой цене и способности удовлетворять насущные потребности потребителей, рынок мгновенных замков, таких как умные замки, спортивные браслеты и домашние камеры, растет более быстрыми темпами.

Воспользуйтесь преимуществом тенденции: понять цикл развития отрасли, продукты и технологии являются правильными

Будучи ключевой сценой Интернета вещей и технологии искусственного интеллекта, продукты для умного дома обычно демонстрируют симметричное изменение в цикле продуктов и технологическом цикле. То есть, когда товарный рынок горячий, техническая сфера относительно спокойная, а когда техническое внимание высокое, товарный рынок имеет тенденцию быть слабым. После концентрированной вспышки в 2015 году индустрия «умного дома» находилась в «молчаливом» периоде в два года, пока в 2018 году не появились розетки для умных динамиков, и она вновь зажгла рынок. До этого именно развитие технологии искусственного интеллекта, представленной интеллектуальным голосом, проложило путь к росту интеллектуальных динамиков.

Майоры вошли

Хорошие перспективы развития умных домов привлекли к участию многие гигантские компании. С появлением отдельных продуктов и мощью платформы, они запустили собственную экосистему умного дома, умный дом Haier U-Home, бренд экологической сети Xiaomi. MIJIA, Huawei HiLink и др.

Когда основные игроки вышли на рынок, рынок «умного дома» открылся в период стартапа, открыв путь для его быстрого развития. Однако в настоящее время индустрия умного дома в Китае находится в эпоху массового разделения и разделения земли. С точки зрения взаимосвязи продуктов, это в основном соединение собственных продуктов с собственными, и невозможно добиться дополнительных преимуществ между различными продуктами.

Умный дом промышленности сотрудничество станет тенденцией

«Открытость» является характерной чертой эпохи Интернета, и развитие умных домов также должно быть открытым. С быстрым развитием технологий, таких как датчики, чипы, экраны, голосовые взаимодействия и распознавание лиц, все больше и больше интернет-гигантов решили объединиться с единорогами умного дома, и единороги умного дома также сосредоточились на преимуществах и снижении затрат , Выберите сотрудничество с другими гигантами, чтобы открыть модель сотрудничества. Предполагается, что в ближайшие несколько лет разрушение независимой экологической платформы, реализация взаимосвязи межэкологических платформ и даже межотраслевое объединение будут основным направлением для индустрии умного дома в будущем.

Умный домашний пирог достаточно большой, производственная цепочка достаточно длинная, и сложно создать климат с помощью одного оружия. Все стороны в отрасли должны стремиться к сотрудничеству и обоюдному выигрышу, и формирование товарных альянсов стало основной формой сотрудничества. Сообщается, что Haier запустила операционную систему умного дома U +, чтобы открыть партнерам пользовательские ресурсы, ресурсы продукта и технические возможности. Политика HiLink, выпущенная Huawei, решает проблему интеллектуального аппаратного соединения, предоставляя операционную систему LiteOS, открытый протокол и техническую поддержку разработчикам и поставщикам оборудования. В будущем трансграничное сотрудничество и открытая экология между различными типами предприятий станут основным направлением на рынке умного дома, а «сочетание вертикального и горизонтального» станет основным направлением для отрасли умного дома в будущем.

Три основные тенденции неизбежно станут более очевидными

Умные дома будут продолжать развиваться разумно. Три основные тенденции IoT, искусственного интеллекта ИИ и экологии, основанной на сцене, неизбежно станут все более очевидными. Новая эра умных домов выходит на первый план.


Предыдущая статья:Удовлетворение интеллигентая(ый) преобразований является не место, но дома техника компании объятия IOT No Way To Go Следующая статья:Коммерческий дизайн Кейтеринг Мебель Деревянный стол и будка