Весенний фестиваль в данных: зеленые умные приборы набирают обороты. Потребительский спрос в четвертом и шестом классах растет.

- Feb 13, 2019-

«покупка новых субсидий» стимулирует продажи высококачественных интеллектуальных приборов

29 января Национальная комиссия по развитию и реформам и другие 10 департаментов совместно провели 24 новых политики, направленных на стимулирование потребления. Среди них было предложено, что «условные места могут предоставлять соответствующие субсидии потребителям, чтобы они продавали старую бытовую технику и покупали новую бытовую технику, а также содействовали продаже качественных новых продуктов». По мнению отрасли, это новый раунд «покупки новых субсидий» или «старых субсидий для новых», который называется «Подарочный пакет весеннего праздника», полученный на рынке бытовой техники.

1 февраля Пекин возглавил новый этап политики стимулирования энергосбережения и сокращения выбросов в течение трех лет и предоставил квалифицированным потребителям 15 видов энергосберегающих и сокращающих выбросы продуктов, таких как телевизоры, холодильники, стиральные машины, кондиционеры и водонагреватели. Один кусок субсидии до 800 юаней. Из отзывов магазинов бытовой техники в Пекине широко известна политика субсидирования энергосбережения, и ее роль в повышении доверия потребителей и увеличении продаж на рынке становится все более очевидной.

Ван Хайчао, заместитель директора магазина Ciyun Temple Bridge Store компании Suning Tesco, сказал, что во время Весеннего фестиваля в этом году число посетителей магазина ежедневно превышало 100, и большинство из них покупали экологически чистую и умную бытовую технику. Продажи Smart TV 4K, безморозного холодильника с воздушным охлаждением, стиральной и сушильной машины, умного дверного замка, интеллектуальной сушилки и других продуктов лучше. В связи с такими факторами, как популярность и обновление структуры продукта, продажи этого праздничного магазина Spring Festival выросли примерно на 5-10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Высококачественная, умная бытовая техника также более популярна среди потребителей в Гоме. Согласно откликам из больших данных Gome, во время Весеннего фестиваля продукты среднего и высокого класса составляли более 63% от общей категории холодильников; также значительно увеличились объемы производства мультидверных, сплит и трехдверных высококлассных продуктов, таких как Casa Di, Samsung, Siemens и другие бренды На его долю приходится более 90% продаж высококачественной продукции. С учетом стремления потребителей к здоровому образу жизни здоровый безморозный холодильник с воздушным охлаждением стал первым выбором для потребителей. Все 20 лучших моделей холодильников Spring Festival - все продукты с воздушным охлаждением и без замерзания. Что касается стиральных машин, автоматическая стиральная машина с пульсатором и барабанная автоматическая стиральная машина по-прежнему являются основным выбором для потребителей, занимающих 72% всей категории стиральных машин. С точки зрения цветного телевидения, рост телевизоров с большим экраном и умных и изогнутых / OLED-телевизоров 55 55 и выше был самым большим, увеличившись более чем на 226% в годовом исчислении.

Данные о потреблении Jingdong Весенний фестиваль также отрадно. Понятно, что продажи во время Весеннего фестиваля Jingdong увеличились на 42,74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди них продажи заняли топ-5 категорий: мобильная связь, компьютерный офис, бытовая техника, одежда, обувь и предметы интерьера.

Все больше и больше потребителей стремятся выбирать умные бытовые приборы, которые удобны и просты в использовании. Это также дало толчок тем в отрасли, которые когда-то думали, что рост рынка бытовой техники столкнулся с узкими местами. Интеллектуальные обновления принесли новые точки роста. Возможно, это также поможет всей индустрии бытовой техники вступить в новый виток развития.

Потребительский спрос на рынках четвертого и шестого уровня вырос

Данные Jingdong показывают, что во время Весеннего фестиваля потребление в низкоуровневых городах демонстрировало сильный рост, при этом в четырехуровневых и шестиуровневых городах наблюдался самый высокий рост потребления, а продажи увеличились более чем на 60% в годовом исчислении.

«Данные Suning Retail Cloud показывают, что потребительский спрос на бытовую технику на рынке субрайонов вырос». Лю Хуайли, заместитель генерального директора Suning Retail Cloud Platform, сказал, что данные розничного облака в январе показали, что Общий объем продаж цветной телевизионной продукции увеличился на 51,5%, в том числе на 80 дюймов. И выше показатель роста цветной телевизор достиг 91,87%. С января продажи электрических зубных щеток увеличились на 287,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствует увеличению продаж головок зубных щеток на 707,5%. Рост продаж умных часов и умных браслетов также очень значителен. «Смарт» стал выбором для сельских жителей города.

В связи с этим соответствующие инсайдеры отрасли проанализировали, что, с одной стороны, молодые люди, которые усердно работают в городе, возвращаются домой на Новый год, эффективно управляя потреблением своего родного города; с другой стороны, утечка каналов электронной коммерции позволяет все большему количеству сельских пользователей проводить отпуска. В течение этого периода вы можете наслаждаться удобством электронной коммерции в любое время и в любом месте. По сравнению с городами первого и второго эшелона бытовая техника, как правило, насыщена, и потребители на рынке сельской бытовой техники в большей степени осознают потребность в больших и мелких бытовых приборах. Они также принимаются как должное. В то же время, бытовая техника движется к более энергоэффективным, технологичным и интеллектуальным продажам продукции, что является хорошим показателем для всего рынка сельхозтехники.


Предыдущая статья:Крупнейший коммерческий взрыв в индустрии бытовых приборов - промышленная трансформация и модернизация потребления. Следующая статья:Зеленые умные приборы набирают обороты, потребительский спрос в четвертом и шестом классах растет