Как китайские тарифы повлияют на мебельную промышленность США?

- Oct 17, 2018-

Около 15 лет назад этим летом разговоры разогревались вокруг антидемпингового дела, возбужденного против деревянной мебели для мебели в Китае. В то время было много скептиков. Они утверждали, что пошлины никогда не вступят в силу в промышленности, в которой доминируют импортеры, поскольку предприятия по производству товаров по всей стране закрываются из-за конкуренции с дешевым китайским импортом. Этот уровень вреда от импорта действительно был источником вдохновения для этого дела, и в конечном итоге это стало реальностью для отрасли, в результате чего пошлины стали до 216%.

То, что делало так интересным и актуальным, заключалось в том, что большинство предметов, стоящих перед антидемпинговыми пошлинами до этого момента, были товарами - такими, как аммиачная селитра из Украины и плакированной стальной плитой из Японии, - с готовыми товарами, такими как деревянные деревянные спальни. Поэтому, когда пошлины в конечном итоге вступили в силу в начале 2005 года, это заняло промышленность штурмом. Несмотря на то, что средняя пошлина составляла чуть более 7%, этот вопрос вызвал массовый исход из Китая во Вьетнам, где большая деревянная спальня все еще производится сегодня.

Все это приходит на ум, поскольку США входят в то, что может быть самой большой торговой войной с Китаем в памяти. В последние несколько месяцев были разговоры о том, что США устанавливают тарифы около 25% на широкий ассортимент продукции. Опять же, это включало в основном товары, которые поступают в готовые изделия и что многие потребители никогда не касаются или не видят. За это время многие чиновники отрасли сомневались, что мебель будет затронута. Даже когда президент Трамп впервые был избран и говорил о наложении тарифов на Китай, многие в отрасли заявили, что это никогда не повлияет на мебельную промышленность, а только на товары, такие как сталь или крупная техника.

Первоначальный список, который вышел в прошлом месяце и вступил в силу 6 июля, не включал бытовую мебель. Однако это изменилось 11 июля, когда администрация Трампа объявила о дополнительных тарифах на товары в размере 200 млрд. Долл. США, включая большую часть мебели, выходящей из Китая.

Хотя ничто из этого не является окончательным, индустрия снова сталкивается с суровой реальностью. Если бы пошлины, составляющие в среднем 7%, переместили большую часть производства деревянной спальни во Вьетнам, что произойдет с 10% -ными тарифами не только на китайской мебели, но и на сырье, выходящее из Китая, от тканей до МДФ и ДСП.

Многие считают, что индустрия, которая также сталкивается с постоянным ценовым давлением на материалы и транспорт, не может столкнуться с 10-процентным тарифом на товары китайского производства. Таким образом, короткий ответ на этот вопрос будет заключаться в переносе источников в другие соседние страны.

Но если тарифы станут реальностью, это может быть более болезненным, чем переход с деревянной мебелью для спальни. Зачем? Проще говоря, в других странах нет возможности Китая поглощать всю дополнительную продукцию.

Подумайте, что в 2017 году Китай отправил на рынок США $ 13,6 млрд. Мебели. Это сопоставимо с 3,8 млрд. Долл. США из Вьетнама и около 1,4 млрд. Долл. США из Малайзии и Индонезии. Другие страны, такие как Мексика и Тайвань, отправили в США еще 1,5 млрд. Долл. США. Могут ли эти страны взять на себя дополнительную добычу? Скорее всего, да, как и Индия, которая в прошлом году отправила в США около 316 миллионов долларов мебели.

Вопрос в том, какие страны могут равняться производственным мощностям Китая, технологиям производства и общей инфраструктуре? Это будет вопрос, с которым столкнутся отрасли, если тарифы вступят в силу.

Что это значит для вашего бизнеса и как ваша компания будет решать эту проблему?

Предыдущая статья:Мебельный магазин продажи до 4,3% в сентябре Следующая статья:Потребительские расходы на мебель и постельные принадлежности выросли на 3,3% В 2018 году