Дайте домашней индустрии немного уверенности в этот холодный зимний день

- Jan 18, 2019-

В мгновение ока, в конце октября, традиционный сезон продаж «Золотого сентября и Серебро 10» в индустрии товаров для дома наступил в соответствии с графиком, но из-за текущего понижательного давления на макроэкономику со стороны недавнего рынка Напомним, что «Золотая девятка» в прошлом работала немного лучше, чем в предыдущие годы. тупой.

h550w366-5bcd47709225e

Недавно Департамент развития индустрии циркуляции Министерства торговли и Китайская ассоциация циркуляции строительных материалов совместно опубликовали BHI Национального индекса строительных материалов для дома в сентябре. Данные показали, что национальный индекс благосостояния строительных материалов в сентябре составил 101,22, увеличившись на 5,23% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи строительных материалов для дома сверх установленного размера в сентябре составили 91,64 млрд юаней, что на 14,44% больше, чем в предыдущем месяце, и на 0,26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В общей низкой рыночной конъюнктуре за последние два года эта группа данных не является яркой или мрачной, но все еще остается нормальной и ожидаемой. Что удивительно, так это то, что в случае небольшого увеличения индекса в сентябре, только «Индекс доверия к руководителю» снизился по сравнению с предыдущим месяцем, а снижение составило 17,36 процентных пункта. Это показывает, что в настоящее время доверие к предприятиям по производству строительных материалов и предметов домашнего обихода слабое, и ожидания относительно следующего рынка значительно снижаются. Цинь Чжансюэ (Qin Zhanxue), исполнительный вице-президент Китайской ассоциации обращения с строительными материалами, сказал, что внутренний рынок долгое время находился в низком рабочем диапазоне с начала года, что также сократило возможности трудоустройства и возможности торговли на рынке в отрасли. и доверие сотрудников ослабло.

Недавно, когда я болтал с предприятиями, я чувствовал, что мой моральный дух был относительно низким. Многие компании были очень смущены и расстроены. Какова будущая перспектива отечественной промышленности? Может ли отрасль по-прежнему приносить убытки? придерживаться? Многие люди находятся на перекрестке наступления и отступления и не знают, куда идти.

Если честно, перед лицом проблем, с которыми сталкиваются предприятия, Yiou Home не может дать однозначного ответа. Но мы можем быть уверены, что будущее отечественной индустрии должно быть безграничным. Хотя сейчас осенний и зимний сезоны, вы должны сохранять уверенность и держаться за свое сердце.

Это не слепой оптимизм, а долгосрочное суждение о развитии отрасли, основанное на наблюдениях многих благоприятных факторов. Основные моменты перечислены ниже, и я надеюсь помочь моим коллегам повысить их доверие.

Уровень урбанизации продолжает расти, и домашняя индустрия высвободила огромный рыночный спрос.

Согласно ряду макроэкономических данных, опубликованных Национальным бюро статистики, число постоянных жителей в городах и поселках Китая в 2017 году составило 792,98 млн., Увеличившись на 21,82 млн. По сравнению с 2016 годом. Численность постоянного населения в сельских районах составила 589,73 млн. Человек. снижение на 13,73 млн. Удельный вес городского населения в общей численности населения составил 57,35%. По сравнению со средним показателем урбанизации в Соединенных Штатах, равным 83% за тот же период, уровень урбанизации в Китае все еще остается огромным.

В предыдущей статье «Китайская история низкого уровня урбанизации: группа из десяти миллиардов компаний будет рождена в отечественной промышленности через десять лет», дом на миллиард долларов также подробно обсуждал эту тему. В настоящее время идет строительство урбанизации в Китае для компаний, занимающихся обустройством дома. Постепенно увеличивающийся уровень урбанизации высвободит большое количество рыночного спроса и новые возможности для промышленности строительных материалов для дома.

Согласно отчету 19-го Национального конгресса, за последние пять лет уровень урбанизации Китая увеличился на 1,2 процентных пункта ежегодно, и более 80 миллионов человек, перебирающих сельское хозяйство, стали городскими жителями. Согласно данным финансового отчета перечисленного предприятия по производству товаров для дома, на каждый процентный процент роста урбанизации Китая рынок выпускает около 34,5 млн. Наборов новых домов. Это очень впечатляющий набор данных. В ближайшие пять-десять лет вместе с скоростными городами. Процесс процесса, который можно представить в отрасли.

Уровень потребления жителей увеличился, и ожидание лучшей жизни постепенно приземлилось.

В последние годы уровень потребления китайских жителей постепенно увеличивался, а качественное потребление и духовное удовлетворение преследовались с начала функционального спроса. Статистика Национального бюро статистики показывает, что в 2017 году располагаемый доход жителей Китая на душу населения достиг 25 974 юаня, что на 7,3% больше, чем в 2016 году; Структура потребления городских жителей продолжала улучшаться и обновляться, а доля потребления в жилых домах значительно увеличилась. В 2015 году расходы на проживание на душу населения составили 4726 юаней. На его долю приходится 22,1% всех потребительских расходов, и ожидается, что он достигнет 25,7% в 2020 году.

Данные скучны, но рыночные возможности огромны. Увеличился располагаемый доход жителей, что означает, что увеличение покупательной способности может высвободить более высокий спрос на потребление домашних хозяйств, и стремление к лучшей жизни будет постепенно падать. В 2015 году известный финансовый ученый У Сяобо предложил концепцию нового среднего класса. Основываясь на наблюдениях за новыми людьми среднего класса, Ву Сяобо выпустил «Новую Белую книгу среднего класса 2017 года» в конце прошлого года, указав, что основные характеристики нового среднего класса - 80 лет спустя, и они получили высшее образование, в основном по первой линии. Новые города первого и второго уровня, занимающиеся профессиональной или управленческой работой, с годовым чистым доходом от 100 000 до 500 000 юаней, с новой эстетикой, новым потреблением и новыми связанными ценностями.

В последние два года, с непрерывным расширением нового среднего класса, различные отрасли также открыли новую волну потребления. В отечественной промышленности мы также, очевидно, чувствуем много новых изменений, соотношение стоимости продукта становится все выше и выше, различные категории более распространены, потребители обращают больше внимания на сцену и испытывают потребление, обращают внимание на культурный оттенок позади продукт, защита окружающей среды, интеллект, здоровье, мода и т. д. Метка класса дополнительно подразделяется.

В конце прошлого года Мао Шэньюн, заместитель директора и пресс-секретарь Всеобъемлющего департамента Национального бюро статистики, заявил, что в развитых странах, таких как Европа и США, сформировалась социальная структура оливкового типа с долей среднего звена. - доходы групп достигают более 60%. Хотя группы со средним уровнем дохода в Китае являются самыми крупными, и их развитие ускоряется, в пропорции все еще остается большой разрыв. Это направление для дальнейших усилий в будущем.

В целях дальнейшего стимулирования повышения уровня потребления домашних хозяйств страна начала активную финансовую политику с начала этого года. Недавнее введение политики, такой как снижение RRR и снижение налогов, - все это объединяет удары вокруг ядра увеличения потребления. Публикация и реализация этих связанных политик также будут полезны для развития отечественной промышленности. Например, в сентябре Государственный совет опубликовал «Несколько мнений о совершенствовании механизма стимулирования потребления и дальнейшей мотивации потребительского потенциала жителей», в котором разъясняются некоторые моменты усилий по содействию повышению уровня потребления домашних хозяйств в ближайшие два года, в том числе жилой район; В плане реализации механизма системы потребления (2018–2020 гг.) Четко упоминается «совершенствование системы политики, способствующей модернизации структуры физического потребления и энергичному развитию рынка аренды жилья».

Технологическое развитие меняется с каждым днем, а эффективность отечественной промышленности постоянно улучшается.

Развитие индустрии товаров для дома все еще находится в относительно традиционном состоянии. Цепочка услуг длинная, сильно зависит от людей, больших и разрозненных, и кажется, что трудно использовать технологические изменения для содействия развитию. Но не следует упускать из виду, что по сравнению с предыдущими годами отечественная индустрия мало-помалу меняется с точки зрения эффективности, и это неотделимо от поддержки и влияния технологий.

За последние два года компания Yiou Home провела простую инвентаризацию компаний, производящих товары для дома, которые финансировались и финансировались с помощью технологий. Было обнаружено, что в последние два года под влиянием различных новых технологий многие компании, производящие товары для дома, присоединились к технологическому экспрессу, чтобы изменить первоначальный режим производства. Объедините технологии и глубину промышленности и спокойно снимите традиционную шляпу. Эти различные новые технологии заложили прочную основу для индустрии товаров для дома и стали боевым оружием высокого уровня для инноваций и развития предприятий.

Технология нематериальна, но когда технология тонко интегрируется во все аспекты промышленного развития «гладко и бесшумно», ее последствия неизмеримы. Мы видим, что возникли все виды интеллектуальных маркетинговых платформ, программного обеспечения для разработки и подписи артефактов; были реализованы новые розничные магазины, портреты с большими данными, гибкое предложение и т. д., а конечная сторона спроса и предложения сформировали виртуальный круг; Концепция постепенно приземлилась, и началась эра действительно связанных умных домов; уровень индустриализации в городах третьего и четвертого уровней возрос, производственные мощности продолжали расти, затраты на логистику и услуги снизились, а эффективность развития промышленности повысилась.

В опубликованном на этой неделе «Докладе об исследованиях в области индустрии товаров для дома и науки, посвященном инновациям», Yiou Think Tank провел подробное исследование новых технологий в индустрии товаров для дома и считает, что домашняя индустрия будет эффективной и опытной в соответствии с новыми технологиями. расширение прав и возможностей. На следующем этапе трансформация технологий в отрасль далеко не ограничивается этим. За этим еще стоит ценное пространство, ожидающее своего открытия, и более инновационные бизнес-модели также назревают и бродят.

Что следует ожидать, так это само ожидание

«Единственное, чего мы боимся, так это самого страха - необъяснимого, иррационального, необоснованного страха, который растрачивает усилия, необходимые для того, чтобы вернуть людей к прогрессу». Это предложение от президента США Франклина. В устах Рузвельта, когда Соединенные Штаты находились в состоянии мирового экономического кризиса, Рузвельт использовал это, чтобы вдохновить людей. Экономический кризис не был ужасным. Опасность была слепая паника позади этого.

В настоящее время отечественная индустрия находится в переходном периоде. В общем негативном настроении, с одной стороны, старые силы исчезают, с другой стороны, новые силы растут, а концентрация отраслевых брендов постоянно улучшается. Фактически, в дополнение к перечисленным выше пунктам, есть еще много сил, которые нельзя игнорировать, которые оказывают глубокое влияние на развитие индустрии товаров для дома. Развитие технологии сборки в стиле сборки, популяризация стандарта для доставки домов в твердом переплете и попытка установить модель - все это положительные факторы отрасли. На этом огромном и разбросанном рынке гигантские компании еще не появились в истинном смысле этого слова. У нас есть все основания для большей уверенности. Будущее отечественной промышленности стоит с нетерпением.


Предыдущая статья:Выкуп Midea Group на 4 миллиарда юаней завершен, 70% совокупной суммы выкупа достигло 2,94 миллиарда юаней Следующая статья:Стол для общественного питания промышленного паба и двухместные будки