От количества к умному изменению, Закон о джунглях умного дома 2019 года

- Jan 08, 2019-

Традиционный промышленный гигант Bosch вошел в умный замок в конце года и отнесся к нему как к стратегическому бизнесу. Мы также увидели, что такие ИТ-компании, как Hikvision, Huawei и Lenovo, начали использовать продукты уровня платформы. Мы также видели, что квази-единороги, такие как граффити, BroadLink и Oribo, создают волны. Наконец, ветеран электрического гиганта Hongyan также переключил свое внимание на умные дома, создав интеллектуальную систему для всего дома с интеллектуальными панелями в качестве ядра.

h550w330-5c33385388eec

Капитал силен, и правление помогает

Умный дом в 2018 году по-прежнему является количественным изменением в традиционных отраслях, таких как дом, строительные материалы и освещение. Хотя нет недостатка в капитале, продвижение объема торговли всей отрасли в основном основано на традиционных гигантах. Мы полагаем, что в 2019 году индустрия умного дома получит большое количество капитала, отрасль претерпела деление, количество стартапов резко возросло, а области и модели были разделены. Это с точки зрения ВК.

С другой стороны, компания квази-единорога, которая родилась в 2017 и 2018 годах, откроет первый поворотный момент в 2019 году. После периода сожжения денег наступил момент, чтобы проверить свои деньги и продолжить финансирование. Для компаний с более длинной историей рынок полиэтилена будет нагреваться из-за горячего рынка на рынке ВК. В конце концов, появятся более умные концепции дома.

С реформированием совета по науке и технологиям в этом году умные дома станут одной из самых популярных инвестиционных целей в виде комбинации оборудования, искусственного интеллекта, больших данных, новой розничной торговли и других областей коммерческой ценности. В то же время, тенденция пузыря отрасли также появится.

Совершенствование концепции системы, глубокий рост интеллекта

Надо сказать, что умный дом в 2018 году по-прежнему остается рынком для единичных продуктов. Хотя интеллектуальная система также очень популярна, основная ситуация - «внутренняя жара и холод снаружи». Напротив, появились умные динамики, умные замки, умные камеры, умные розетки, умные подметальные машины, умное освещение и другие предметы.

Особенно умные замки: согласно авторитетному исследованию, к 2018 году число умных замков превысило 3000, а количество фабрик превысило 1000. Ежегодные поставки удвоятся по сравнению с 2017 годом, превысив 13 миллионов комплектов. Общая сумма не в центре внимания, и темп роста является ключевым. В 2019 году он неизмерим для умных замков.

Тем не менее, мы считаем, что такие товары, как интеллектуальные замки, увеличатся в объеме до качественного изменения в 2019 году, поскольку объем продаж растет в геометрической прогрессии. Чтобы быть точным, это «умное изменение». Для достижения «умных изменений» умные блокировки не могут отвергать концепцию системы. Только путем интеграции в систему интеллектуальные замки можно превратить из простой автоматизации входной двери в настоящий умный дом.

Умные замки - это просто дело. Большинство современных интеллектуальных продуктов все еще находятся на уровне домашней автоматизации. Так называемый ИИ и большие данные еще не внедрены и не функционируют. Нам нужен не умный замок, а система, которая позволяет владельцу автоматически открывать дверь без контакта, настраивая внутреннее освещение, температуру и музыку в индивидуальном режиме.

Когда в доме пользователя достаточно интеллектуальных устройств, система становится необходимостью. Но проблема сейчас в том, что есть много проблем с интеллектуальной системой, состоящей из одиночного продукта с разомкнутым контуром. Наиболее очевидной из них является «индивидуальная политика» платформы управления: у Apple есть Homekit, у Samsung есть Samsung Zhijia, у Xiaomi есть Mijia, у Alibaba есть Aliyun IoT, у Huawei есть HiLink, у Haier есть U +, у Midea есть M-Smart, у Gree есть Gree-Smart ...

На самом деле, даже если все умные продукты в доме пользователя поддерживают определенную платформу, это все равно своего рода легкий интеллект. В 2019 году мы верим, что истинный индивидуальный анализ глубины будет популяризован. Как только осведомленность пользователей об умных домах станет более зрелой, световой интеллект больше не сможет удовлетворить их потребности. Во-вторых, отраслевое подразделение интеллектуальных систем более детально, а решения более зрелые. В-третьих, внедряются поставщики программного обеспечения, интеграторы и поставщики оборудования. Модельный дом прививает концепцию глубокого интеллекта.

Усилены офлайновые каналы, новые розничные вспышки

Другая тенденция заключается в том, что офлайновые каналы индустрии умного дома станут еще более важными в 2019 году. Из интервью с рядом компаний, занимающихся умным домом, мы пришли к выводу, что большинство брендов умного дома ускоряют строительство офлайн-каналов. Другая интерпретация этой тенденции состоит в том, что ориентация B-конца начинает смещаться к ориентации C-конца.

Если умные дома действительно хотят перейти на национальное потребление, конечная цель - перейти на сторону C. B-end - это просто прорыв в посадке. По сути, это межотраслевое сотрудничество: вы можете установить «умный дом» для меня, и я смогу лучше заряжать своих клиентов. Только C-конец широко популярен, и умные дома могут стать основным потреблением.

Поэтому мы прогнозируем, что в 2019 году рынок С-конца должен в какой-то степени прорываться. Если C-end не вырвется, рынок умного дома на миллиарды долларов и производственные мощности не достигнут дна. Просто полагаясь на заказы B-side, такие как растущая индустрия недвижимости, умные дома не могут нести такую большую сумму. Более того, на рынке, ориентированном на B-end, дифференциация продукта не очевидна. Только продвигаясь на рынок C-end, мы можем быстро выиграть сильнейших, ускорить перестановки в отрасли и по-настоящему повысить нашу техническую мощь и продуктивность.

В 2019 году предприятия умного дома сначала увеличат объем строительства автономных каналов, особенно поставщиков умных систем. Во-вторых, новая концепция розничной торговли будет более обоснованной, умный жилой зал будет цвести повсюду, и количество магазинов в магазине будет увеличиваться. Канал дилеров, занимающихся традиционным бизнесом в разных местах, еще больше углубит их понимание умных домов. Можно даже сказать, что сухопутная битва за автономный канал «умный дом» - ключевой узел событий в 2019 году. 2018 год - последний этап эволюции «умного дома» с 0 до 1, а 2019 год - это период расширения с 1 до 100. ,

На этом этапе, если бренд потеряет свой онлайн-канал, он напрямую столкнется с катастрофой.


Предыдущая статья:Перспективы развития индустрии развлечений в 2019 году: технологии, каналы и услуги станут основной конкурентоспособностью и движущей силой индустрии домашних хозяйств Следующая статья:Как относиться к стулу стола