Частое повышение цен на сырье, как мебельные компании должны реагировать на изменения рынка?

- Nov 02, 2018-

Наибольшее увеличение связано с продукцией из диоксида титана и TDI. Эти сыпучие материалы сильно подвержены колебаниям на международном рынке. Повышение цен оказывает непосредственное влияние на губки и покрытия. Например, основная сырьевая губка мягкой мебели постоянно увеличивалась в пять или шесть раз в течение одного или двух месяцев в 2016 году. С 2018 года цены продолжали расти, и рынка нет, нет в наличии и нет резервирования ,

В дополнение к губкам, каждое повышение цен на древесные панели, такие как ДСП и МДФ, которые являются основным сырьем для панельной мебели, подрывало предприятия по производству панельной мебели.


Вслед за вторым и третьим повышением цен многих компаний по производству красок в Гуандуне в этом году компании по производству красок в Восточном Китае после праздника, посвященного Национальному дню, также вызвали повышение цен, что неизбежно приведет к увеличению производственных затрат мебельных компаний.


В прошлом долгое время добываемое сырье росло раз в год или полгода, чего достаточно, чтобы затронуть нервы всей отрасли. В настоящее время сырье выросло в несколько раз за несколько месяцев, и даже несколько раз в январе было странно.


В случае повышения цен, бесценных товаров, оплаты одной рукой и доставки одной рукой «нормальное состояние» стало, производители мебели по-разному воспринимают повышение цен, что также отражает различные стратегии конкуренции на рынке мебельных компаний. Шаблон.


После того, как дрянной, поднять цену, привет, мой хороший потребитель не хорошо


Производитель мебели, который сделал этот выбор в соответствии с принципом «шерсть на овце» и никогда не позволяет себе страдать, является исполнителем линейного мышления.


Торговцы сырьем хотят поднять цены. Этот тип производителя мебели рассчитывает два набора планов. Первый - покупать относительно бедное сырье. Потребители не могут видеть ничего отличного от поверхности. В результате мебельная продукция, которая распространяется на рынке, из года в год некачественная.


Мало того, что они не чувствуют, что это их ответственность, но они также уклоняются от ответственности, когда они сталкиваются с жалобой с «какой ценой покупать, какие товары». Со временем потребители могут только дать себе психологическое ожидание, которое не ожидает хорошего качества продукта. Второй вариант - купить сырье для повышения цены, а затем спокойно повысить цену готового продукта. Учитывая, что потребители не могут принять один продукт, они будут повышать свои цены. Они будут использовать различные пакеты, комбинации, новые продукты и даже различные методы ценообразования, которые они не понимают.


Предыдущая статья:Умный дом, входной спор или замедление, экологическая и целая разведка дома будут ключевыми словами Следующая статья:Настроены домашние бои 2019 года, так что компании могут продолжать оставаться конкурентоспособными!