Домашний бизнес по индивидуальному заказу замедляет рост выручки в третьем квартале, концентрация промышленности увеличится

- Jan 09, 2019-

С завершением раскрытия трех квартальных отчетов были опубликованы стенограммы индивидуальных компаний, зарегистрированных на рынке. Большинство компаний достигли двукратного роста выручки и чистой прибыли, но темпы роста выручки в отрасли замедлились. Инсайдеры отметили, что в целом мебельная промышленность по-прежнему развивается быстрыми темпами, но из-за снижения роста продаж недвижимости и усиления конкуренции скорость развития замедлилась. В настоящее время концентрация индивидуальной домашней индустрии низкая, а объем отдельных предприятий большой. По мере усиления конкуренции ликвидация МСП станет тенденцией, и концентрация промышленности увеличится.

h550w366-5c346f22400ad

Замедление роста выручки


Согласно статистике, с точки зрения рентабельности 17 из 28 зарегистрированных на бирже компаний в сегменте мебели Shenwan достигли роста чистой прибыли в первые три квартала; с точки зрения выручки 25 компаний достигли роста операционных доходов в годовом исчислении в первые три квартала, и только три компании из трех основных квартальных операционных доходов сократились в годовом исчислении. Тем не менее, тенденция замедления роста выручки в мебельной промышленности нашла отражение в третьем квартальном отчете. В первые три квартала этого года только две компании с годовым приростом операционной прибыли более чем на 40% были Xilinmen и Piano. Рост выручки составил 44,78% и 40,21% соответственно. Другие 23 компании достигли годового роста выручки. Ниже 40%.


В частности, в секторе нестандартных товаров для дома большинство компаний, производящих товары для дома, достигли двукратного роста выручки и чистой прибыли в первые три квартала. Кран Custom Ou Pai home получил доход в размере 8,197 млрд юаней в первые три квартала, а чистая прибыль, относящаяся к акционерам перечисленных компаний, составила 1,20 млрд юаней, увеличившись на 18,73% и 27,07% соответственно; Доход Софии за первые три квартала составил 5,106 млрд юаней. Чистая прибыль, относящаяся к акционерам перечисленных компаний, составила 692 млн юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,11% и 20,16% соответственно.


Тем не менее, в связи с блестящей производительностью в бизнесе по изготовлению нестандартных бытовых приборов наблюдается скрытое беспокойство, и темпы роста терминала прибыли заметно замедлились. В третьем квартале этого года Europa Home получила доход в 3,352 млрд юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,66%. С первого квартала прошлого года до второго квартала этого года темпы роста выручки Europa Home за квартал составили более 20%, достигнув максимума в 44,89%. В третьем квартале этого года выручка с доставкой на дом составила 1,771 млрд юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22,71%. Эти данные также самый низкий рост за один квартал с момента листинга компании. С первого квартала прошлого года до второго квартала этого года, помимо увеличения выручки на 27,65% в первом квартале прошлого года, оставшаяся выручка от продажи односезонного жилья увеличилась более чем на 30%.


Концентрация промышленности увеличится


Guosheng Securities отметил, что «В целом, в 2018 году мебельная промышленность по-прежнему развивается высокими темпами. Однако из-за снижения роста продаж недвижимости и усиления конкуренции темпы роста замедлились». Guojin Securities заявил, что с В начале этого года эффект от цикла недвижимости ослабел, а влияние на таможенные компании постепенно усилилось. Например, продукция кабинета тесно связана с продажами новых домов, и темпы роста продолжают замедляться. В то же время стоимость привлечения клиентов онлайн или офлайн растет. В случае постоянного регулирования недвижимости рыночная среда, с которой сталкиваются индивидуальные домашние предприятия, все еще трудно быстро улучшить.


Аналитик из легкой промышленности принял интервью от China Securities Journal и сказал, что нет необходимости чрезмерно пессимистично оценивать замедление роста доходов на таможенном рынке. Процесс урбанизации все еще продолжается, и отрасль производства товаров для дома все еще имеет широкое рыночное пространство. Крупные таможенные компании предприняли меры для поиска новых точек роста прибыли. Например, расширенный макет категории, улучшение дома вверх и вниз по течению и другие ссылки.


Компания Tianfeng Securities считает, что проблем, с которыми сталкивается отрасль индивидуального строительства, множество, но концентрация отрасли низкая, а пространство для отдельных предприятий огромно. Опираясь на расширение нескольких категорий, непрерывное расположение каналов и непрерывное расширение цепочки промышленности, такой как вся сборка, отрасль будет постепенно дифференцироваться. Ведущие предприятия полагаются на постоянно растущую возможность интеграции цепочки поставок и выбор нескольких категорий, чтобы предоставить потребителям сценарии продаж сцены, таким образом, непрерывно улучшая. Цена и количество клиентов выиграют в долгосрочной конкуренции и, в конечном счете, изменятся от бренда продукта для панорамирования бренда канала. Guosheng Securities отметил, что ликвидация малых и средних предприятий станет тенденцией, и концентрация мебельной промышленности будет еще более усилена.


Предыдущая статья:Рестораны с киосками Американский ретро стиль Металлический обеденный стул Мода Диван с высокой спинкой Следующая статья:Умный дом, входной спор или замедление, экологическая и целая разведка дома будут ключевыми словами