Китайские предприятия бытовой техники ускоряют планировку европейского рынка

- Jan 18, 2019-

На проходящей в Кёльне, Германии, Международной мебельной ярмарке большое внимание привлекли компании Haier, Qumei, Mousse и другие известные производители бытовой техники и товаров для дома. Китайские бренды ускоряют европейский рынок и повышают узнаваемость бренда за рубежом.


Расположенные под брендом Nordic в выставочном зале № 10, роскошные шезлонги и диваны, которые славятся своим комфортом, привлекают многих профессиональных торговцев. В отличие от прошлого, в сервисной команде есть несколько китайцев, которые вели переговоры с этими торговцами. Они пришли из Qumei Home Group, которая успешно приобрела бренд в прошлом году.


Ви Нани, вице-президент Qumei Home Group, сказал агентству Синьхуа, что в прошлом большинство китайских компаний, занимающихся производством товаров для дома, работали за всемирно известными брендами. Теперь Qumei решил проблему экспортных каналов посредством зарубежных слияний и поглощений. Она сказала: «Поскольку мы понимаем потребности зарубежных рынков, мы будем постепенно пробовать больше методов экспорта в будущем, в том числе открывать фирменные магазины Qumei за рубежом».


Бренд китайских товаров для спальни Mousse вновь появился в 9-м зале Кельнского выставочного центра. Понятно, что магазин Mousse Cologne, который открылся в конце 2014 года, нащупывает уже несколько лет. В прошлом году его производительность выросла на дрожжах. За первые 11 месяцев 2018 года продажи выросли более чем на 120%.


Хе Ю, менеджер Mousse (Germany) Co., Ltd., сказал: «Мы знаем, что очень трудно установить точку опоры на европейском рынке, но требуются время и неустанные усилия для создания бренда. Только после такого Строгий тест, можем ли мы действительно стать международным брендом ».


Китайский гигант бытовой техники Haier впервые появился на выставке в этом году. Генеральный директор компании Haier (Германия) Томас Виттлин рассказал Xinhua, что интеллектуальный холодильник, выпущенный компанией Haier на этой выставке, продан за 3999 евро, что почти в два раза больше, чем у известного немецкого бренда бытовой техники Miller. Это показывает, что Haier вошел в число высококлассных брендов в Европе.


Виттлин сказал, что Haier инвестирует в Европу 1 миллиард евро для расширения маркетинга. В 2018 году Haier также объявила о приобретении Candi, итальянской компании по производству бытовой техники, с целью усиления присутствия Haier на европейском рынке и в глобальном кластере брендов.


Международная мебельная выставка в Кельне, Германия, признана отраслью одной из трех крупнейших международных мебельных выставок. Выставка будет проходить с 14 по 20 января. Согласно данным, опубликованным организаторами, в прошлом году Кельнская международная мебельная ярмарка приняла 125 000 профессиональных посетителей.


Предыдущая статья:Под горячую потребность думать холодно, как должна развиваться индустрия умных дверных замков? Следующая статья:Мягкая мебель Классическая прочная мебель для столовой