Производство маски в Китае на фоне COVID-19 свидетельствует о высокой производственной мощности

- May 28, 2020-

Китай экспортировал 3. 86 миллиардов штук масок в период с марта 1 до апреля 4, и эта цифра увеличилась до 23. 94 миллиардов следующие 26 дней Всего за два месяца из Китая в зарубежные страны было отправлено 27. 8 миллиардов штук масок, примерно в 3 раз больше, чем было экспортировано за последний год.

1

Помимо BYD, многие другие китайские производители, в том числе производитель автомобилей GAC Group, совместное предприятие SAIC-GM-Wuling, гигант бытовой техники Gree Electric и производитель одежды Youngor, стали опорами, поддерживающими производство масок в Китае.

«Быстрый переход стольких предприятий, которых раньше не было в отрасли, свидетельствовал о сильных производственных возможностях Китая», - сказал Цзэн Цинхун, председатель правления GAC Group. Он добавил, что богатый опыт китайской обрабатывающей промышленности в области технологий, управления, контроля качества и управления цепочками поставок, а также его достаточный кадровый резерв и широкие фабрики заложили прочную основу для производства масок.

Фан Вэйцзянь, инженер из группы GAC, поделился своим личным опытом в области промышленного перехода. Когда он и его коллеги собрали первую машину для производства масок, технология сварки масок' ушные ремешки неожиданно стали серьезной проблемой, которая даже остановила всю производственную линию, так как сварочная головка всегда придерживалась масок.

Никто не предлагал руководства, но они исследовали выход из собственного опыта. Они создали специальную рабочую группу для решения этой проблемы и провели эксперименты на высокоточном станке с цифровым управлением. После четырех дней напряженных усилий они нашли идеальное решение и сделали прорыв.

2

Промышленные цепочки Китая тесно связаны между собой, и в стране имеется полная производственная система. Это консенсус, достигнутый многими предприятиями, которые перешли на производство масок для противодействия эпидемии.

Маски небольшие, но их производство требует совместных усилий сложной производственной цепочки, охватывающей химию, текстиль, материалы, оборудование, металлургию, электронику и другие основные отрасли. Это также требует таких технологий, как обработка материалов, машиностроение, электронное управление и ультразвуковая сварка. Было бы невозможно изготовить продукцию, если бы ни одно звено в этой цепи не получилось.

Имея 41 промышленные подразделения, 207 группы и 666 классы продуктов и услуг, Китай разработал независимую и полную современную промышленную систему. Это единственная страна в мире, которая ставит галочки во всех промышленных категориях под' отраслевой классификационный стандарт.

Все материалы для масок и запасные части для масок могут быть произведены и закуплены в течение короткого времени в Китае, когда глобальная логистика была обеспокоена эпидемией.

Полная система не только заложила прочную основу для расширения производства масок, но и внесла огромный вклад в глобальную борьбу с эпидемией. До настоящего времени Китай предлагал медицинскую и материальную помощь 127 странам и 4 международным организациям.

«Заказы, размещенные сейчас, должны быть отправлены в октябре, и мы экспортировали нашу продукцию во многие страны», - сказал Цзяо На, заместитель генерального директора отдела зарубежных продаж San Qi Medical, расположенного в Рижао, провинция Шаньдун на востоке Китая. По ее словам, огни цехов не были выключены с конца января этого года, и фабрика произвела в общей сложности 300 миллионов штук масок.

Сан Ци Медикал боролся не один против эпидемии. Чтобы помочь компании восстановить и расширить производство, муниципальное правительство Рижао учредило специальную рабочую группу, размещенную на предприятии, вместе с двумя специальными должностными лицами, направленными соответствующими департаментами, чтобы предложить помощь и сгладить производственную цепочку. Ежедневная добыча компании вскоре выросла до 3. 5 миллионов штук, что в пять-шесть раз больше, чем обычно.

Правительственные ведомства на всех уровнях и во всех отраслях промышленности по всей стране приняли участие в борьбе с эпидемией при первой возможности обеспечить производство маски. «У нашей страны есть институциональные преимущества для концентрации ресурсов для выполнения крупных мероприятий, и именно поэтому мы добились таких достижений», - сказал Сунь Чжичэн, член группы по снабжению материалами ведущей группы ЦК КПК по противодействию эпидемии и заместитель директора. Генеральный директор Бюро социального развития, Национальной комиссии развития и реформ.

3

Предыдущая статья:Китайские эксперты делятся опытом реагирования COVID-19 с Угандой, Южный Судан Следующая статья:Китайская компания помогает развитию производства масок в Южной Африке