Китай дарит медицинские принадлежности для борьбы с COVID-19 в южном Судане

- Jun 18, 2020-

ДУБА, 11 июня (Синьхуа) -- Китайское правительство в четверг доставило медикаменты в южный Судан, чтобы помочь восточноафриканской стране справиться с пандемией COVID-19.

NEW

Медицинская помощь включала 5000 защитных костюмов, 15 000 масок для лица, 100 000 хирургических масок, 5000 защитных очков, 5000 перчаток и 834 пакета диагностических комплектов.

Хуа Нин, посол Китая в южном Судане, заявила, что Пекин будет и впредь поддерживать борьбу с КОВИД-19 в южном Судане.

«Это последнее пожертвование демонстрирует приверженность китайского правительства и народа поддержке усилий африканских стран по сдерживанию COVID-19», - сказала Хуа.

NEW (1)

«Совместными усилиями международного сообщества и правительства южного Судана мы сможем создать глобальную систему здравоохранения для всех», - сказал китайский посланник.

Майен Дут Воль, заместитель министра иностранных дел южного Судана, высоко оценил Китай за то, что он вступил в отношения с южным Суданом в трудные времена пандемии КОВИД-19.

«Правительство и народ южного Судана рады за китайский народ и правительство, потому что они стоят с нами во всех трудностях. Мы зафиксируем это пожертвование как одно из достижений наших отношений», - сказал Воль.

Ранее Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba поставляли три партии антиковирусных поставок в восточноафриканскую страну.
 


Предыдущая статья:Бесплатно Следующая статья:Поиск вакцины может занять два года