Пекин предлагает помощь в преодолении кризиса со здоровьем

- May 11, 2020-

medical supplies

Специальная миссия с медицинскими экспертами из Китая прибыла в Москву по приглашению правительства России.

Группа из 10 человек, в которую входят эпидемиологи из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, а также из больниц и медицинских учреждений в провинции Хэйлунцзян, прибыла в субботу.

В воскресенье группа провела видеоконференцию с китайскими студентами, представителями китайских компаний в Москве, преподавателями из Институтов Конфуция в местных университетах и ​​китайским бизнесменом, который имел тесный контакт с подтвержденным пациентом COVID-19.

Эксперты посетят больницы в Москве, в том числе главную коронавирусную больницу "Коммунарка" и некоторые незавершенные больницы в городе, сказал Хао Хуэйлун, руководитель группы экспертов.

Хао, который также является заместителем председателя провинциального комитета китайского народа Хэйлунцзян 0010010 # 39, заявил, что эксперты надеются, что их визит поможет улучшить ситуацию с COVID-19 в России ,

Россия 0010010 # 39; количество подтвержденных случаев COVID превысило 15, 770 в воскресенье, 2, 186 больше, чем в субботу. Сообщалось, что было 1, 291 восстановление и 1 30 смертей.

Между тем, десять китайских экспертов начали свой первый рабочий день в Нур-Султане, Казахстан, в пятницу, чтобы поделиться своим казахским коллегой опытом по предотвращению распространения COVID-19.

Запланированное 15-дневное посещение группы 0010010 # 39 началось в Национальном центре общественного здравоохранения Казахстана, который собирает информацию о COVID-19 в стране.

Узнав о мерах, принимаемых для борьбы с этой болезнью в Казахстане, эксперты провели конференцию с казахскими врачами по всей стране, и китайские врачи приветствовали усилия Казахстана.

0010010 "Во время нашего пребывания выяснилось, что работа по сдерживанию коронавируса в Нур-Султане, где наблюдается карантин, ведется хорошо, 0010010 "; сказал Лу Сяобо, врач инфекционист.

0010010 quot; Каждый носит маску. 0010010 quot;

Позже состоялась онлайн-встреча с министром здравоохранения Казахстана Елжаном Биртановым.

По словам Биртанова, ограничения, введенные с середины марта, привели к более медленному росту числа случаев в Нур-Султане и Алматы. Однако число инфекций в других регионах быстро возросло, что побудило правительство продлить чрезвычайное положение до конца этого месяца.

Китайские эксперты 0010010 # 39; Визит является результатом своевременного решения лидеров двух стран, сказал Биртанов.

Помощь из широкого спектра

Китайские граждане и организации по всему миру продолжают оказывать помощь в борьбе с пандемией.

За последние несколько дней Банк Китая США передал сотни тысяч хирургических масок и перчаток медицинским работникам, сотрудникам службы экстренной помощи и другим людям, которые получают необходимые услуги в Нью-Йорке.

Пожертвование 120, 000 хирургических масок и 12, 000 хирургических перчаток на начальном этапе почти завершено, цель состоит в том, чтобы уменьшить нехватку средств индивидуальной защиты, сказала Кэтрин Фенг, старший вице-президент Банка Китая 0010010 # 39; филиал в Нью-Йорке.

По сообщениям мексиканских властей, в Мексику из Китая поздно вечером в Москву прибыла партия 11 медикаментов, связанных с CVID-19.

Мексика 0010010 # 39; министр иностранных дел Марсело Эбрард заявил, что самолет Aeromexico Boeing 787-8 был доставлен, включая 1. 9 миллионов лицевых масок и { {5}} 000 хирургических масок.

0010010 quot; оборудование будет распределено в ближайшие выходные, 0010010 quot; Эбрард сказал.

Это был второй рейс с медикаментами из Китая в Мексику.

Ожидается, что поставки медикаментов из Китая будут приходить от двух до четырех раз в неделю, что в общей сложности 20 , заявило правительство Мексики.

Как сообщили в посольстве Китая в Сараево, в пятницу в Боснию и Герцеговину прибыли шесть вентиляторов разных моделей и 58 тысячи медицинских масок, подаренных Китаем.

Местное правительство Китая, гражданское общество и бизнес также готовят материальную помощь для Боснии и Герцеговины и ищут пути доставки товаров до места назначения, говорится в сообщении посольства.


Предыдущая статья:Китайская компания помогает развитию производства масок в Южной Африке Следующая статья:Крафт Роскошь через детали