Новая тема для домашнего бизнеса: управление цепочкой поставок

- Dec 28, 2018-

Что такое цепочка поставок? Это относится к основному предприятию: от поиска сырья, производства промежуточных продуктов до конечных продуктов и, наконец, отправки продуктов потребителям через сеть продаж, что объединяет поставщиков, производителей, дистрибьюторов и конечных пользователей в единую функцию. Сетевая структура сети.


Как видно из определения, оно содержит ряд экономических цепочек от добывающих материалов до производственных и торговых терминалов. Для большинства компаний, производящих товары для дома, управление дистрибьюторами каналов становится все более зрелым, а восходящее управление поставщиками все еще находится в зачаточном состоянии. Между производственными предприятиями, расположенными вниз по течению, и поставщиками, работающими выше по течению, более важна связь между «закупками и закупками», и лишь немногие домашние предприятия активно управляют цепочкой поставок, находящейся вверх по течению, и получают компоненты с добавленной стоимостью в цепочке поставок.

h550w385-5c2512656a162

Это может быть связано с тем, что статус IKEA чрезвычайно трудно поколебать, а отечественные компании по производству товаров для дома редко достигают доли рынка более 10%.


Масштаб, проблемы общения и доверия


Когда некоторые компании, производящие товары для дома, спрашивают, существуют ли программы управления или сотрудничества для вышестоящих поставщиков, большинство ответов таковы: мы все еще маленькие по размеру, запас находится в воздухе, и мы не можем говорить об управлении цепочкой поставок; у нас есть поставщики, но мы ограничены управлением поставками, разработка продуктов не требует их участия; даже отношения между предприятиями и поставщиками не очень хорошие, отсутствие доверия друг к другу, конечно же, ситуация «магазинный хулиган» или «гостевой хулиган».


Почему отношения между нашими компаниями, производящими товары для дома, и вышестоящими поставщиками так слабы?


Есть много причин. Неоспорим тот факт, что многие поставщики, работающие в области первичной переработки, в течение многих лет принимали «низкую цену» в качестве основного преимущества, а также из-за отсутствия исследований в отношении продуктов и привычек потребления на рынке, естественно, невозможно провести углубленную координацию с предприятиями. Например, многие отечественные аппаратные аксессуары или стили устарели или следуют тенденции подражать популярным стилям, и лишь немногие системы учитывают степень соответствия продуктов.


С другой стороны, для большинства компаний, производящих товары для дома, типы сырья, необходимые для их производства, ограничены, и существует не так много серий и типов продукции. Заказы доступны в соответствии с потребностями конечного клиента (или дилера). Поэтому для предприятий по производству товаров для дома маркетинг имеет решающее значение и даже определяет жизнь и смерть предприятия. Эффективность или сотрудничество в области первичной добычи может удовлетворить основные требования


Даже такой запрос может привести к трению между восходящим и нисходящим потоками из-за плохой связи или отсутствия доверия. В условиях жесткой рыночной конкуренции либо добывающий сектор несет большую стоимость капитала, либо нижестоящий несет потенциальные продукты и затраты после продажи.


Возможно, что принципиально, компании по производству товаров для дома никогда не осваивали инициативу всей цепочки промышленности, потому что они никогда не сталкивались напрямую с конечными потребителями, и трудно повысить эффективность всей цепочки поставок с точки зрения потребительского опыта.


Где огромный потенциал цепочки поставок?


Хотя общая ситуация несколько неудовлетворительная, мы также видим, что некоторые компании по производству товаров для дома начали активно управлять цепочкой поставок. Некоторые компании-поставщики начали активно сотрудничать и даже участвовать в добавленной стоимости цепочки поставок. Например, Guangdong Zhida Fabric и последующие компании изучают тенденции производства тканей и предоставляют профессиональные решения для тканей на основе исследований рынка.


Добыча потенциала стоимости цепочки поставок не является патентом для «крупных компаний». МСП могут сделать то же самое и могут получить больше преимуществ. Каковы преимущества превосходного управления цепочками поставок для компаний, занимающихся обустройством дома? С точки зрения управления вышестоящими поставщиками, преимущества очень очевидны:


Сократить расходы на скрининг и связь. Поиск подходящего поставщика для добычи потребует больших усилий для любого предприятия. От контакта, общения, переговоров до стыковки и обкатки потребуется некоторое время для адаптации. Специально для крупных предприятий, занимающихся обустройством дома, смена ремесла - это все тело, и постоянство качества товаров для дома также очень важно.


Активный поиск и управление вышестоящими поставщиками значительно уменьшает помехи бесполезной информации, и, с другой стороны, связь более гладкая, потому что спрос и предложение обеих сторон относительно совпадают.


Помогите компаниям сократить расходы и снизить рыночный риск. Для компаний по производству товаров для дома, особенно компаний, производящих деревянную мебель, производство обычно имеет сезонные различия и светлые сезоны. Например, в последние несколько месяцев завод должен наращивать запасы, и производство, как правило, заполнено.


В настоящее время превосходное управление цепочкой поставок в восходящем направлении может не только позволить предприятиям иметь достаточное количество сырья для производства на полную мощность, но и в полной мере использовать складские запасы, логистику и другие объекты, чтобы помочь предприятиям снизить затраты. В условиях особых изменений рыночной конъюнктуры, таких как резкий рост и падение цен на сырье, добывающие компании также могут стать хорошим буфером, чтобы помочь компаниям минимизировать рыночные риски и плавный переход.


Повышение эффективности НИОКР на предприятии и повышение индивидуальности обслуживания и конкурентоспособности продукции. Поставщики, работающие вверх по течению, являются не только поставщиками сырья для компаний, производящих товары для дома, но и частью конечных продуктов и услуг компании.


Добывающие компании могут участвовать на начальных этапах проектирования продукта, особенно с опытом, чтобы помочь компаниям в форме продукта, производственном процессе и уточнении маркетинговой ценности.


Благодаря тесному сотрудничеству между добычей и переработкой, компания также получила персонализированные услуги для создания более уникальных и конкурентоспособных продуктов. В определенном смысле, будь то метизы, кожа, краска, дерево, машины и т. Д., Вы можете реализовать свою уникальную ценность в конечном продукте.


Три фута замерзания - это не холод дня, а работа горы. Как идея нашей идеальной ситуации для управления цепочкой поставок на дому, она может быть на некотором расстоянии от реальности. Однако отныне, независимо от размеров, предприятия по производству товаров для дома могут уделять больше внимания своей собственной цепочке поставок, начиная с активного общения и активного сотрудничества и постепенно продвигаясь к цели «симбиоза стоимости» между восходящими и нисходящими потоками.


Играя с цепочкой поставок, что нам говорит ИКЕА?


ИКЕА, которая выступает за «демократический дизайн», на самом деле достаточно сконцентрирована или даже «централизована» в цепочке поставок. С одной стороны, дизайн продукции IKEA начинается с жизни людей и пропагандирует идеальное сочетание красоты, практичности, качества, экологичности и низкой цены. С другой стороны, для достижения этих целей IKEA стремится достичь наименьших затрат и максимизировать стоимость в каждом аспекте цепочки поставок.


Так как он напрямую ориентирован на потребителей, ИКЕА будет учитывать организацию производственного процесса, удобство транспортировки, сложность монтажа и т. Д. От дизайна продукта, и цена будет определена в начале. Это также позволяет дизайну продукта с самого начала иметь четкую рыночную позицию, в максимально возможной степени, чтобы избежать провала рынка. С другой стороны, чтобы снизить цены на продукцию из года в год, ИКЕА и поставщики конкурентоспособны и сотрудничают. ИКЕА делит предложения поставщиков на несколько частей: материальные затраты, производственные затраты, плата за управление и прибыль.


Среди них, стоимость производства снижается за счет промышленной трансформации и повышения эффективности (эта часть IKEA поможет фабрике завершить); затраты на управление уменьшаются из-за роста заказов IKEA, а материальные затраты включают в себя объективные рыночные факторы, и оба согласны. Что касается прибыли, в дополнение к прибыли, установленной IKEA, компаниям необходимо постоянно вводить новшества, реформировать и оптимизировать структуру затрат.


Для отечественных предприятий по производству товаров для дома IKEA является не только моделью для упреждающего управления цепочкой поставок, но и отличным примером для расширения управления цепочками поставок сверху донизу и раскрытия потенциальной ценности один за другим.


В интернет-среде «продукты - реклама, сервис - маркетинг», домашним предприятиям необходимо понимать реальный потребительский опыт, и необходимо постоянно улучшать опыт потребления с точки зрения восходящего и нисходящего потока всего предложения. цепь.


С другой стороны, возможность активного участия поставщиков в разработке стоимости продуктов зависит от степени открытости компании. Только тогда, когда компания предпримет инициативу для внесения изменений, будь то поставщик первичных или нижестоящих партнеров, можно участвовать во всем процессе. С этой точки зрения, мысли о том, что сначала следует освободить домашний бизнес, а затем действовать.


Предыдущая статья:Стенды дивана твердой древесины северного стиля изготовителей будочки ресторана и журнальный столик Следующая статья:Китайско-американская проблема торговли мебелью в китайско-американской торговле