2018 Домашний магазин Несколько ключевых слов Инвентарь на конец года

- Dec 27, 2018-

В 018 году домашний магазин был смешанным. С одной стороны, данные продолжали снижаться. Региональный рынок традиционных строительных материалов был закрыт один за другим. С другой стороны, интернет-гигант вышел на рынок, и деятельность по преобразованию компании была частой. С непрерывным развитием Интернета в области строительных материалов и предметов интерьера, традиционные магазины также достигли переходного этапа. Отраслевые эксперты прогнозируют, что большое количество региональных домашних магазинов будет скорректировано и перетасовано в будущем путем закрытия или приобретения, слияний и поглощений, и количество магазинов будет продолжаться. сокращать.


Если вы используете несколько ключевых слов для подведения итогов работы домашних магазинов в этом году, это можно представить в виде: снижение трафика, новые преобразования розничной торговли, диверсифицированные форматы, пропуск канала и перестановки.


Течь вниз


Существует мера в области строительных материалов для дома, называемая BHI, которая является сокращением Национального индекса строительных материалов для дома. Это индекс продаж строительных материалов и домашних терминалов, продаваемых Департаментом развития индустрии циркуляции Министерства торговли и Китайской ассоциацией циркуляции строительных материалов.


Согласно последним опубликованным данным BHI, индекс BHI в ноябре составил 90,81, что на 10,73% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 1,25% в годовом исчислении. Продажи строительных материалов в стране выше обозначенного размера достигли 84,26 млрд юаней в ноябре, что на 13,16% меньше, чем в предыдущем месяце. После того, как пик сезона «Золотой сентябрь и серебро 10» не был успешным, национальный рынок строительных материалов и товаров для дома вышел в ноябре в традиционное зимнее межсезонье, и BHI резко упал. Из статистики индекса BHI за последние три года видно, что с начала прошлого года национальный индекс строительных материалов и благосостояния дома явно сократился на одну единицу, что свидетельствует о сложной дилемме, стоящей за домашним магазином.


На отраслевом форуме, состоявшемся в Гуанчжоу в августе этого года, генеральный директор Haojia.com Фаньцзяю сообщил, что в магазине среднего размера площадью 20 000 квадратных метров в Гуанчжоу можно разместить около 100 специализированных магазинов, которые продаются с понедельника по пятницу. , Если добавить около 500 000 юаней, то средний объем продаж по каждому счетчику составляет всего 5 000 юаней, что на 20-30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В дополнение к данным, благодаря посещениям и исследованиям в будние дни, мы также ясно почувствовали холодность магазина, особенно в нерабочее время, зачастую торговый персонал больше, чем потребители, покупающие мебель, некоторые дилеры говорили: «В прошлом До тех пор, пока есть домашний бизнес Делая рекламные акции, не пытайтесь продвигать весь магазин, люди приходят и уходят, и мы кричали с твиттерами. Скорпионы тупые и не чувствуют усталости. Теперь это не работает, независимо от того, что нового и интересного, просто посмотрите на это. Пришло меньше нескольких человек, персонал поставил палатку и поболтал или спал там. Действия были такими же, но если вы этого не сделаете Вы можете себе представить, что это еще более пустынно ".


Новая розничная трансформация


Под такой тенденцией многие домашние магазины восприняли кризис раньше времени и начали темпы новой розничной трансформации. Во-первых, семья состоит в браке с Али, и магазин Jinyuan превращается в универсальную модель MALL, чтобы ускорить превращение «большого дома» в «большое потребление». «Преобразование, за которым последовала Red Star Macalline в руках с Tencent, оба совместно запустили глобальную домашнюю интеллектуальную маркетинговую платформу IMP, во время двойной одиннадцатой сумасшедшей разработки, наконец, достигли оборота в 16 миллиардов юаней.


В дополнение к сетевым магазинам Fusenmei, Xiangjiang Home, Hongyang Home, Jimei Home, Gaoli Home и другие региональные магазины также проверили воду, запустили универсальный торговый комплекс в разных местах, зарубежный бренд розничной торговли для дома IKEA, B & Q и Hansen. также быстро последовало. Какое-то время отечественные и зарубежные магазины товаров для дома неуклонно вступали на путь новой розничной трансформации.


В результате преобразования магазина некоторые практикующие считают, что рынок традиционных товаров для дома достаточно велик, и есть еще много возможностей для улучшения. Добавление интернет-гигантов и инновации в новых розничных моделях принесут в индустрию новое воображение. Некоторые люди также говорили, что для быстроразвивающейся отрасли потребительских товаров, такой как супермаркеты, рестораны, одежда и т. Д., Новая розничная торговля действительно сыграла значительную роль, но логика развития каждой отрасли различна. Домашняя индустрия изучает Интернет уже много лет. Находя правильный выход, незрелый новый ритейлер хочет внести изменения в эту традиционную землю - задача не из легких.


Диверсифицированный бизнес


Одним из изменений в открытии новых розничных продаж в домашних магазинах является то, что формат более разнообразен. Например, в МОЛЛЕ, который открылся в апреле, МОЛЛ обосновался как в мире продуктов питания, так и в двух брендах Yaolai Chenglong Cinema. Использование общественного питания и кинотеатров для расширения возможностей магазина по сбору покупателей сопровождается спортивным мастерством и спортивным брендом SportsMonster, который популярен на корейском рынке. На станции, реализация свежего супермаркета, театра общественного питания, физической культуры, детских развлечений, домашнего ухода, цифрового интеллекта и других крупных потребительских форматов. Ван Нин, президент Real Home, сказал, что после успеха пилота MALL, он будет тиражироваться в других магазинах в будущем.


Кроме того, дом дома также создает потребительскую экосистему вокруг концепции большого дома. В этом году Миланская мебельная ярмарка и итальянские архитекторы Boeri достигли договоренности о сотрудничестве, планируя ежегодно выставлять не менее 500 000 квадратных метров проекта "вертикальный лесной комплекс", включая экологический торговый центр, экологический коммерческий квартал, жилые вертикальные леса, офисные здания, отели, апартаменты и т.д .; В ноябре Real Real и правительство района Чунцин Юйбэй совместно запустили «Умный дом Art Town», который предоставит большой коммерческий комплекс площадью 900 000 квадратных метров, включая домашние магазины, дизайн Creative, субстрат оптом, тематический бизнес, бизнес-офис, общественное питание. и развлечения.


На пути к диверсифицированному бизнесу еще один гигант домашних магазинов, Red Star Macalline, пошел все дальше и дальше. Уже в первый выпуск коммерческой марки Red Star и первая ежегодная деловая церемония в 2013 году тренер совета директоров Red Star Macalline Че Цзяньсинь публично заявил, что в будущем он будет заниматься коммерческой недвижимостью, развивать городские комплексы и коммерческие торговые центры, и предложил построить его к 2020 году. 100 интегрированных торговых центров, теперь торговый центр Эгейского моря процветает во многих городах по всей стране.


В этом году в проспекте A-share компания Red Star Macalline добавила «инкубатор для домашней индустрии». От бизнес-модуля, отображаемого на официальном сайте, он охватывает широкий спектр контента, охватывающий электронную коммерцию, благоустройство дома, логистику, потребительские финансы, закупки недвижимости, инвестиции и финансирование, парки логистической отрасли, управление фондами и многие другие области. С точки зрения компаний, инвестирующих в последние два года, в дополнение к индивидуальным домам, умным домам и индустриям искусственного интеллекта, они также инвестировали в спорт, транспорт, развлечения, кино и телевидение и т. Д., Показывая, что их амбиции не ограничены в домашние магазины или даже поле пан-дома.


Канал тонет, тасование усиливается


С начала этого года Red Star Macalline и Real Home ускорили темпы открытия магазинов. Согласно официальной информации сайта двух компаний, по состоянию на конец ноября 2018 года количество торговых центров Red Star Macalline Mall по всей стране превысило 300, а дома - 277. Дома два ведущих магазина выдвинули «Тысячу магазинов». Планирование », и в будущем они сосредоточатся на городах первого и второго уровня и приложат усилия к городам третьего и четвертого уровня.


С падением канала IKEA также начала ускоряться. В дополнение к запуску интернет-магазина вы также можете попробовать различные типы интернет-магазинов, такие как небольшой магазин в центре города, магазин опыта и первый «магазин за 100 юаней», открытый на ночном рынке в Тайбэе, создавая больше за пределами большого магазина. торговые центры. Контакты, привлечь больше потребителей. От тенденции этих гигантских расположений, следующий домашний магазин столкнется с жесткой перестановкой на рынке. Когда красные звезды Macalline, Real Home и IKEA будут постепенно погружаться в города третьего и четвертого уровней, жизненная площадь некоторых местных региональных магазинов будет еще более ограничена.


Фактически, с начала этого года происходит много слияний и поглощений на рынке традиционных строительных материалов. Пекин Aijia Home West Четвертое Кольцо Магазин, зал опыта освещения рынка строительных материалов Yuquanying, Шанхайский район Hongkou Wanjia Оптовый рынок строительных материалов, район Putuo Jinsheng Ряд старых рынков строительных материалов, таких как внутренний рынок Голливуда, мост Чэнду Фухэ и т. Д. закрыть, и можно предвидеть, что эта тенденция станет более очевидной в будущем. Домашние магазины столкнутся с целым рядом слияний и поглощений.


Некоторые люди в отрасли проанализировали, что задняя часть тасования домашнего магазина затронута таможенной волной. В последние годы, благодаря популярности всего индивидуального дома, за быстрым ростом более 30% брендов, изготовленных по индивидуальным заказам, не только была подорвана первоначальная доля рынка готовой мебели, но и затруднено решение для традиционных торговцев мебелью для домашнего магазина, но также в макете канала и традиции. Домашний магазин также постепенно отдаляется. Несмотря на то, что многие традиционные домашние магазины имеют специальные зоны, открылось больше специализированных магазинов, таких как торговые центры, уличные магазины или общественные магазины. Индивидуальные дома также убирают трафик и продажи, которые изначально принадлежали магазину, в то время как каналы были независимы.


К счастью, руководитель домашнего магазина почувствовал, что кризис продал темпы трансформации. Предполагается, что в будущем, будь то в городах первого уровня или в других регионах, домашние магазины постепенно войдут в период перестановок, и некоторые традиционно отсталые магазины будут ликвидированы. После этой перестановки структура домашних магазинов постепенно стабилизируется и вступит на путь здорового развития.


Предыдущая статья:Общий рост розничных продаж на 10%, почему мебельный бизнес все еще называют горьким Следующая статья:Гиганты вступили области. IoT дом имеет большой потенциал.